УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ
МАДОУ№
№555
555
____________Нестерова Е.В.
ДЕТИ 10 дневное меню МАДОУ № 555 ДЕТИ
10-дневное меню дети
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 1 (понедельник)
Каша из пшена и риса молочная
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
итого завтрак
200
50
200
450
3,3
4,6
2,8
11
4,9
1,75
2,82
9
19,1
46,93
17,18
83
144,8
197,08
117,14
459
Сок фруктовый
Огурец консервированный
Суп-пюре гороховый
Картофельное пюре
Гуляш из отварного мяса
Обед
Компот из ягод замороженных
Гренки
Хлеб ржаной
итог обед
Макаронные изделия в молоке с
маслом
Уплотненный
Чай с сахаром
полдник
Пряник
Хлеб пшеничный
итог полдник
100
40
180
130
80
180
15
40
665
0,5
0,3
8,98
2,56
7,41
0,29
1,29
2,64
23,47
0,1
0,04
2,39
3,23
6,74
0,05
0,14
0,48
13,07
10,1
0,91
25,27
18,95
4,72
18,34
8,21
16,72
93,12
46
5,2
165,67
122,94
119,17
79,61
41,58
72,4
606,57
3,0
1,25
0,11
0
0,36
14,8
0,0
0
16,52
7.031
7.367-4
7.29/2/2
7.64с/1
7.256
7.493/1/1
7.34/2/4
7.003
120
180
40
30
370
2,76
0
1,92
2,28
6,96
3,62
0
3,92
0,27
7,81
9,01
12,74
31,08
15,03
67,86
87,33
53,21
140
69,3
349,84
1,41
0
0
0
1,41
7.н132/5
7.354/6
7.307
7.052
1585
42
30
254
1461
22
Завтрак
Второй
завтрак
Итого за 1 день
0,5 7.н091/1
0,07 7.035/11
0,7 7.067
1
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 2 (вторник)
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 30/6
Чай с молоком
итог завтрок
1 7.н080-6
0,5 7.035/3
0,3 8.12/10
1,8
150
36
200
386
3,79
2,34
1,32
7,45
4,78
5,85
1,42
12,05
16,66
16,04
11,22
43,92
128,35
115,38
67,4
311,13
Яблоко
Салат из морской капусты и моркови с
яйцом и растительным маслом
135
0,48
0,48
14,03
53,46
15,0 7.092/1
60
1,35
9,11
4,15
101,5
0,9 7.19/1
Борщ на мясном бульоне со сметаной
Запеканка
Обед
картофельная,фаршированная
отварным мясом индейки
Соус сметанный
Хлеб ржаной
Компот из яблок
итого обед
Запеканка творожная
Уплотненный Сгущеное молоко
Хлеб пшеничный
полдник
Снежок
итого полдник
180
5,89
5,65
10,46
120,98
7,8 7.н39/2
180
20
40
180
660
120
15
30
180
345
13,91
0,23
2,64
0,3
24,32
15,26
1,11
2,28
4,69
23,34
13,03
1,62
0,48
0,29
30,18
19,63
1,31
0,27
5,78
26,99
28,20
0,8
16,72
16,87
77,2
11,46
8,6
15,03
19,66
54,75
309,54
21,04
72,4
70,56
696,02
317,18
49,15
69,3
149,7
585,33
13,1
0,03
0
0,0
21,83
0,3
0,2
0
1,3
1,8
1526
55,59
69,7
189,9
1645,94
40,43
Завтрак
Второй
завтрак
Итого за 2 день
7.36/8/3
7.6/11/2
7.003
2021/3/10
7.н039-3
7.004
7.052
7.082-2
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 3 (среда)
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом
Суп-пюре из картофеля
Шницель натуральный рубленный
Обед
Соус сметанный
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из кураги и яблок
Хлеб ржаной
итого обед
Чай с сахаром
Уплотненный Омлет с картофелем запеченный
Печенье
полдник
Хлеб пшеничный
итого полдник
Итого за 3 день
150
51
200
401
4,4
5,45
2,98
12,82
5,88
7,74
3,06
16,68
21,46
21,35
16,84
59,65
157,17
163,07
115,38
435,62
0,3 7.8/4/2
0,07 7.175/1
0,7 7.285
1,07
100
0,5
0,1
10,1
46
60
180
75
20
130
180
40
685
180
130
20
30
360
0,59
2,18
16,25
0,23
3,26
0,23
2,64
25,38
0
8,34
2,08
2,28
12,7
4,08
2,54
14,06
1,62
3,59
0,018
0,48
26,388
0
7,56
1,04
0,27
8,87
7,45
11,61
0,96
0,80
26,40
15,35
16,72
79,29
12,74
11,59
15,36
15,03
54,72
64,6
83,43
216,89
21,04
155,93
63,32
72,4
677,63
53,21
166,06
91,6
69,3
380,17
14,4
4,4
0
0,03
0
9,1
0
27,93
0
1,3
0
0
1,3
1546
51,4
52,038
203,76
1539,42
43,3
13,0 7.031
7.8/1
7.25/2/2
2022/319
7.6/11/2
7.45/3/2
7.1/10/1
7.003
7.354/6
7.4/6/6
7.308/6
7.052
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 4(четверг)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
150
3,66
5,08
17,01
139,59
0,32 7.н043/2
Батон с маслом 30/6
Кофейный напиток на молоке
итог завтрак
36
200
386
2,34
2,8
8,8
5,85
2,82
13,75
16,04
17,18
50,23
115,38
117,14
372,11
0,5 7.035/3
0,7 7.067
1,52
Апельсин
Салат из отварной свеклы с
растителтным маслом
Суп овощной на курином бульоне со
сметаной
100
0,63
0,14
7,21
28
18,0 7.090-1
60
0,83
4,45
6,34
69,7
200
1,36
2,76
7,16
60,22
3,0 7.044с-1
80
16,38
3,2
2,29
112,12
3,73 7.н190-3с
130
180
40
690
120
25
180
30
355
6,43
0,52
2,64
28,16
2,1
0,8
0
2,28
5,18
6,41
0
0,48
17,3
2,72
0,7
0
0,27
3,69
39,87
18,65
16,72
91,03
7,8
20,23
12,74
15,03
55,8
234,78
76,73
72,4
625,95
69,3
87,5
53,21
69,3
279,31
0,8
9,1
0
17,88
10,7
0
0
0
10,74
1531,0
42,8
34,9
204,3
1305,4
48,1
Гуляш из мяса куры
Каша гречневая рассыпчая с овощами
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
итог обед
Суп молочный с крупой
Уплотненный Вафли
Чай с сахаром
полдник
Хлеб пшеничный
итог полдник
Итого за 4 день
1,3 7.20/1/
7.44/3/2
7.15/10/1
7.003
7.22/2/6
7.015/1
7.354/6
7.052
Прием пищи
Наименование блюда
Каша вязкая из гречи и риса молочная с
сливочным маслом
Батон с маслом,сыром
Чай с молоком
итог завтрак
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 5(пятница)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
180
51
200
380
4,7
5,45
1,32
11,47
6,5
7,74
1,42
15,66
24,17
21,35
11,22
56,74
181,71
163,07
67,4
412,18
Сок фруктовый
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком и с
соленым огурцом растительным
маслом
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Капуста тушенная
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
100
0,5
0,1
10,1
46
36,0 7.031
60
0,85
5,36
6,58
83,9
2,5 7.29/1
180
130
40
180
7,4
2,82
2,64
0,88
7,87
4,08
0,48
0,05
10,15
11,56
16,72
16,04
152,3
90,95
72,4
72,81
5,2
10,4
0
45,1
7.274/8
7.112
7.003
7.115/3
Тефтили из говядины с рисом "Ежики"
итог обед
Кефир
Уплотненный Суфле творожное
Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
итог полдник
Итого за 5 день
80
750
180
120
15
30
345
1575
11,64
37,81
5,02
14,41
1,11
2,28
22,82
72,6
10,98
39,74
5,74
22,21
1,31
0,27
29,53
85,03
4,86
71,17
7,36
16,35
8,6
15,03
47,34
185,35
181,22
817,01
100.63
360,72
49,15
69,3
479,17
1754,36
0,5
64,2
1,3
0,26
0,2
0
1,76
102,59
7.н104
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
0,3 7.026/3
0,07 7.175/1
0,26 8.12/10
0,63
7.075-3
7.19/6
7.004
7.052
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша манная молочная со сливоч.
маслом
Батон с повидлом
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Салат из отварного картофеля с
реп.луком, соленым огурцом
растит.маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Обед
Голубцы ленивые в молочном соусе
Компот из замороженных ягод
Хлеб ржаной
итого обед
Пудинг из творога с морковью
Уплотненный Сгущеное молоко
Хлеб пшеничный
полдник
Йогурт питьевой
итого полдник
Итого за 6 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6 понедельник
Энергетическая
ценность,ккал
150
50
200
400
3,54
4,6
2,98
11,12
4,53
1,75
3,06
9,34
16,12
46,93
16,84
79,89
129,61
197,08
115,38
442,07
100
0,5
0,1
10,1
46
60
180
180
180
40
640
120
15
30
180
345
1485
0,79
1,62
13,24
0,29
2,64
18,58
11,79
1,11
2,28
8,98
24,16
54,36
3,65
2,97
12,35
0,05
0,48
19,5
16,22
1,31
0,27
5,74
23,54
52,48
6,15
8,14
13
18,34
16,72
62,35
19,55
8,6
15,03
15,28
58,46
210,8
66,17
66,76
228,76
79,61
72,4
513,7
297,81
49,15
69,3
152,75
569,01
1570,78
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.н066-5
0,07 7.035/11
0,93 7.285
1,3
3,0 7.031
2,9
9,8
3
14,8
0
30,5
0,26
0
0
1,3
1,56
36,36
7.31/1/0
7.6/2/2
7.н243/2
7.493/1/1
7.003
7.18/5/2
7.004
7.052
7.023-2
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7(вторник)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша из овсянных хлопьев на молоке со
сливочным маслом
Батон с маслом 30/6
Кофейный напиток с молоком
150
36
200
4,18
2,34
2,8
5,8
5,85
2,82
15,97
16,04
17,18
138,42
115,38
117,14
0,4 7.н123-с-1
0,5 7.035/3
0,7 7.067
итого завтрак
350
9,32
14,47
49,19
370,94
1,6
Банан
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой,луком и растительным
маслом
Суп из овощей на курином бульоне
100
1,05
0,07
15,26
62,3
35,0 7.183-1
60
180
1,03
1,38
4,09
1,22
8,18
8,78
69,57
52,81
3,86 7.4/1
5 7.106/1
Плов из мяса кур
Компот из яблок и кураги
Хлеб ржаной
итого обед
180
180
40
640
11,61
0,23
2,64
16,89
16,27
0,018
0,48
22,078
26,71
15,35
16,72
75,74
346,32
63,32
72,4
604,42
1,5 7.4/9/2
9,1 7.1/10/1
0 7.003
19,46
Омлет натуральный
Уплотненный Хлеб пшеничный
Вафли
полдник
Чай с молоком
итого полдник
130
30
25
180
365
11,65
2,28
0,8
1,19
15,92
14,32
0,27
0,7
1,28
16,57
2,82
15,03
20,23
10,1
48,18
220,88
69,3
87,5
60,66
438,34
0,13
0
0
0,3
0,43
Итого за 7 день
1455
43,18
53,188
188,37
1476
56,49
Второй
завтрак
Обед
7.038/6
7.052
7.015/1
2021/30/10
Прием пищи
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 30/6
Чай с молоком
итого завтрак
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8 (среда)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
36
200
386
4,83
2,34
1,32
8,49
4,74
5,85
1,42
12,01
24,22
16,04
11,22
51,48
173,61
115,38
67,4
356,39
Сок фруктовый
Салат из отварной свеклы с яблоками и
растительным маслом
Рассольник "Ленинградский" со
сметаной
Картофельное пюре
Рыба тушеная с овощами в томате
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
итого обед
100
0,5
0,1
10,1
46
3,0 7.031
60
0,67
4,48
8,62
79,72
13,5 7.24/1
200
130
80
180
40
690
1,95
2,56
8,74
0,88
2,64
17,44
2,99
3,23
2,22
0,05
0,48
13,45
14,02
18,95
2,82
16,04
16,72
77,17
86,18
122,94
87,66
72,81
72,4
521,71
Уплотненный Макаронные изделия отварные с сыром
Хлеб пшеничный
полдник
Чай с лимоном
итого полдник
140
30
180
350
6,52
2,28
0,03
8,83
5,68
0,27
0
5,95
30,45
15,03
10,04
55,52
214
69,3
42,68
325,98
Итого за 8 день
1526
35,26
31,51
194,27
1250,08
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
0,3 7.15/4/2
0,5 7.035/3
0,3 8.12/10
1,1
5,7
9,7
0,9
45,1
0
74,86
7.165-1
7.64с/1
7.н164/1
7.115/3
7.003
0,14 7.43-2/3/5
0 7.052
0,7 7.11/10/1
0,84
79,8
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшенная молочная со сливочным
маслом
Батон с маслом 30/6
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Груша
Салат из белокочанной капусты с
морковью и раститительным маслом
Уха рыбацкая
Котлеты из мяса куры
Каша гречневая рассыпчатая с
Обед
овощами
Напиток из шиповника
Соус сметанный
Хлеб ржаной
итог обед
Запеканка из творога и риса
Соус молочный сладкий
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Снежок
итого полдник
Итого за 9 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9 (четверг)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.н119с-2
0,5 7.035/3
0,5 7.285
1,3
150
36
200
386
4,05
2,34
2,98
9,37
5,43
5,85
3,06
14,34
17,02
16,04
16,84
49,9
148,29
115,38
115,38
379,05
120
0,43
0,32
11,12
50,76
60
180
80
1,03
6,16
15,83
4,06
2,09
3,41
7,32
9,94
8,94
64,2
99,09
139,86
130
180
20
40
690
120
20
30
180
350
6,43
0,52
0,23
2,64
32,84
14,26
0,47
2,28
4,69
21,7
6,41
0
1,62
0,48
18,07
21,1
1,01
0,27
5,78
28,16
39,87
18,65
0,8
16,72
102,24
21,87
2,98
15,03
19,65
59,53
234,78
76,73
21,04
72,4
708,1
315,87
25,06
69,3
149,7
559,93
0,8
80,1
0,03
0
91,39
0,2
0
0
2,3
2,5
1546
64,34
60,89
222,79
1697,84
130,19
35,0 7.187
5,36 7.5/1
4,8 7.30/2/2
0,3 7.н347
7.44/3/2
7.15/10/1
7.6/11/2
7.003
7.14/5/3
7.2/11/2
7.052
7.082-2
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром
Кофейный напиток с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Икра кабачковая
Суп картофельный вегетарианский
Картофельное пюре с морковью
Обед
Котлета из мяса
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
итого обед
Омлет натуральный
Зеленый горошек
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Чай с сахаром
Печенье
итого полдник
Итого за 10 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 10 ( пятница)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
51
200
401
4,62
5,45
2,8
12,87
5,15
7,74
2,82
15,71
28,17
21,35
17,18
66,7
187,03
163,07
117,14
467,24
0,4 7.7/4/2
0,07 7.175/1
0,5 7.067
0,97
100
35
200
130
80
180
40
665
130
25
30
180
20
385
0,5
0,7
0,9
2,43
12,42
0,88
2,64
19,97
11,65
0,71
2,28
0
2,08
16,72
0,1
3,13
1,72
3,93
10,89
0,05
0,48
20,2
14,32
0,04
0,27
0
1,04
15,67
10,1
3,28
7,52
16,93
3,74
16,04
16,72
64,23
2,82
1,45
15,03
12,74
15,36
47,4
46
42,62
51,7
118,27
179,37
72,81
65,16
529,93
208,21
9,81
69,3
53,21
91,6
432,13
6,0
0
6,4
7,1
0
45,1
0
58,6
0,4
0
0
0
0
0,4
1551
50,06
51,68
188,43
1475,3
65,97
Итого за весь
период
15326
511
522
2042
15177
625
Среднее
значение за
период
1532,6
51,119
52,1846
204,223
1517,652
62,547
3
3
13
Содержание
белков, жиров,
углеводов в
меню за
период в % от
калорийности
7.031
7.275/6
2021/13/6
7.4/3/2
7.н163/5
7.115/3
7.003
7.038/6
7.017/3
7.052
7.354/6
7.308/6