Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 4.16/4 Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Пшено Соль Рис Масло сливочное Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,005 0,00375 0,102 0,0765 0,011 0,00825 0,0008 0,0006 0,015 0,01125 0,004 0,003 Нетто, г 0,005 0,00375 0,102 0,0765 0,011 0,00825 0,0008 0,0006 0,015 0,01125 0,004 0,003 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,0037 0,00483 0,01815 128,1015 0,00495 0,00643 0,0242 170,802 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Рис и пшено перебирают, промывают водой сначала теплой,а затем холодной несколько раз, пшено ошпаривают.Крупы сначала варят отдельно до полуготовности, закладывая в кипящ ую воду, затем соединяют, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощ ения жидкости над поверхностью крупы и доводят до готовности под закрытой крышкой. При отпуске кашу поливают растопленным, доведенным до кипения сливочным маслом. Внешний видповерхность без засохших пленок. Цвет -белый с желтым оттенком. Консистенция -густая,на тарелке слегка расплывается, зерна набухшие, хорошо разварены. Запах-свойственный молочной каше из смеси круп с маслом сливочным, без постороннего. Вкусхарактерный молочной каше из смеси круп с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,9 1,2 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 4.8/4 Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Геркулес Молоко Соль Масло сливочное Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,005 0,003 0,03 0,0225 0,08 0,075 0,0008 0,0006 0,005 0,00375 Нетто, г 0,005 0,003 0,03 0,0225 0,08 0,075 0,0008 0,0006 0,005 0,00375 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00432 0,00606 0,01941 137,0655 0,00523 0,00752 0,02594 175,545 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления В кипящ ую жидкость (молоко с водой) добавляют сахар, соль, всыпают овсяные хлопья и варят до загустения, периодически помешивая 5-10 мин. При отпуске кашу поливают маслом сливочным, доведенным до кипения. Внешний вид-поверхность без засохших пленок. Цвет- сероватый. Консистенция-густая, на тарелке слегка расплывается, хлопья хорошо разварены. Запахсвойственный овсяной молочной каше с маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный овсяной молочной каше с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.н080 Каша гречневая молочная со сливочным маслом Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Греча Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,004 0,003 0,13 0,105 0,025 0,018 0,005 0,003 0,07 0,045 Нетто, г 0,004 0,003 0,1235 0,09975 0,025 0,018 0,005 0,003 0,07 0,045 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00447 0,0055 0,0183 131,18625 0,00581 0,00781 0,02462 179,2575 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления В кипящ ую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до полуготовности. Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно перемешивают. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.095 Каша кукурузная молочная с маслом Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Кукурузная крупа Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,005 0,004 0,105 0,08 0,02 0,015 0,005 0,002 0,09 0,0675 Нетто, г 0,005 0,004 0,09975 0,076 0,02 0,015 0,005 0,002 0,09 0,0675 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00318 0,00375 0,01713 112,959 0,00421 0,00665 0,0225 164,34225 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Крупу засыпают в кипящ ую воду и варят 20 - 30 минут после чего лишнюю воду сливают, добавляют кипящ ее молоко, соль, сахар и варят кашу до загустения. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно перемешивают. Температура подачи 65 С. Необходимость вливать кипящ ее молоко вызвана тем, что нельзя прерывать процесс варки, иначе время его значительно возрастет. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.5/4/4 Каша манная молочная с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Соль Манка Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,004 0,003 0,15 0,12 0,001 0,001 0,025 0,02 0,005 0,004 0,04 0,021 Нетто, г 0,004 0,003 0,15 0,12 0,001 0,001 0,025 0,02 0,005 0,004 0,04 0,021 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00512 0,00646 0,02122 159,921 0,00639 0,00807 0,02677 200,754 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления В кипящ ее молоко с водой добавляют сахар, соль и всыпают тонкой струйкой при помешивании манную крупу, варят 5-10 мин. При отпуске кашу поливают растопленным маслом сливочным, доведенным до кипения. Внешний вид-поверхность без засохших пленок. Цвет -белый. Консистенция-густая, на тарелке слегка расплывается, зерна крупы полностью набухшие. Запахсвойственный манной молочной каше с маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный манной молочной каше с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,9 1,2 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.127 Каша пшеничная молочная с маслом Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Пшеничная крупа Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,005 0,004 0,13 0,1 0,02 0,015 0,005 0,002 0,065 0,04875 Нетто, г 0,005 0,004 0,1235 0,095 0,02 0,015 0,005 0,002 0,065 0,04875 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00413 0,00457 0,01716 124,533 0,00543 0,00769 0,02247 178,9335 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Крупу засыпают в кипящ ую воду и варят 20 - 30 минут, добавляют кипящ ее молоко, соль, сахар и варят кашу до загустения. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно перемешивают. Температура подачи 65 С. Необходимость вливать кипящ ее молоко вызвана тем, что нельзя прерывать процесс варки, иначе время его значительно возрастет. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.11/4/4 Каша пшенная молочная с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Пшено Соль Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,004 0,003 0,12 0,1 0,03 0,025 0,001 0,0005 0,005 0,004 0,05 0,04 Нетто, г 0,004 0,003 0,12 0,1 0,03 0,025 0,001 0,0005 0,005 0,004 0,05 0,04 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00535 0,00645 0,02216 168,561 0,00642 0,00788 0,02695 204,984 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Крупу перебирают, многократно промывают сначала теплой, а затем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливают кипящ ей водой, доводят до кипения и варят 5-10 мин, затем добавляют соль, сахар и горячее кипяченое молоко и варят, периодически помешивая, до готовности. При отпуске кашу поливают растопленным, доведенным до кипения маслом сливочным. Внешний вид-поверхность без засохших пленок. Цветсветло-желтый. Консистенция-густая, на тарелке слегка расплывается,зерна крупы полностью набухшие. Запахсвойственный молочной пшенной каше с маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный молочной пшенной каше с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,9 1,2 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.7/4/4 Каша рисовая молочная с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Соль Рис Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,004 0,003 0,14 0,11 0,001 0,001 0,025 0,02 0,005 0,004 0,171 0,12 Нетто, г 0,004 0,003 0,14 0,11 0,001 0,001 0,025 0,02 0,005 0,004 0,171 0,12 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00433 0,00646 0,01893 146,511 0,00546 0,00814 0,02402 185,319 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Крупу перебирают, многократно промывают холодной водой,пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливают кипящ ей водой, доводят до кипения и варят 5-10 мин, затем добавляют соль, сахар, горячее кипяченое молоко и варят, периодически помешивая, до готовности.При отпуске кашу поливают растопленным, доведенным до кипения маслом сливочным. Внешний вид поверхность без засохших пленок. Цвет- белый. Консистенциягустая, на тарелке слегка расплывается,зерна крупы полностью набухшие. Запах-свойственный молочной рисовой каше с маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный молочной рисовой каше с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,9 1,2 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 4.14/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Соль Масло сливочное Ячневая крупа Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,004 0,003 0,1 0,075 0,0008 0,0006 0,004 0,003 0,025 0,018 Нетто, г 0,004 0,003 0,1 0,075 0,0008 0,0006 0,004 0,003 0,025 0,018 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00367 0,0045 0,01769 122,742 0,005 0,00601 0,02425 166,572 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Перебранную и промытую крупу кладут в кипящ ую воду и варят 5-10 мин, затем добавляют соль, сахар, горячее кипяченое молоко и варят, периодически помешивая, до готовности.При отпуске кашу поливают доведенным до кипения маслом сливочным. Внешний вид поверхность без засохших пленок. Цвет- светло-коричневый. Консистенция- густая, на тарелке слегка расплывается,зерна крупы полностью набухшие. Запах-свойственный молочной ячневой каше с маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный молочной ячневой каше с маслом сливочным, без подгорелости. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.132 Макаронные изделия в молоке с маслом Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Лапша Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,002 0,0015 0,14 0,105 0,015 0,01125 0,003 0,002 0,055 0,04125 Нетто, г 0,002 0,0015 0,133 0,09975 0,015 0,01125 0,003 0,002 0,055 0,04125 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00374 0,00437 0,01331 105,669 0,00498 0,00608 0,01775 143,136 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Макароннные изделия отдельно отваривают в кипящ ей соленой воде до полуготовности :макароны 15 мин.вермишель 10 мин.Воду сливают ,а макаронные изделия закладывают в кипящ ую смесь молока и воды,варят помешивая ,до готовности с добавлением соли,сахара,в конце -сливочное масло.температура подачи 65 градусов С. Ясли Дети 0,75 1 Технологическая карта (кулинарный рецепт) № Наименование блюда: 7.253 Рис в молоке со сливочным маслом Вид обработки: Термообработка Рецептура (раскладка продуктов) блюда: Продукт (полуфабрикат) Категория Сахар Молоко Рис Масло сливочное Вода Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Дети Ясли Брутто, г 0,002 0,0015 0,14 0,105 0,014 0,0105 0,002 0,0015 0,07 0,055 Нетто, г 0,002 0,0015 0,133 0,09975 0,014 0,0105 0,002 0,0015 0,07 0,055 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Содержание питательных вещ еств блюда: Содержание продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг B2, мг C, мг Ca, мг Fe, мг Ясли Дети 0,00338 0,00414 0,01167 94,92525 0,0045 0,00552 0,01556 126,567 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Количество часов содержания детей в ДОУ 5 д 10,5 ч Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Технология приготовления Рисовую крупу варят в подсоленой воде до полуготовности 10 - 15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут сахар, соль и варят до готовности. Заправляют сливочным маслом за несколько минут до готовности. Температура подачи 65 С. Ясли Дети 0,75 1