Технологические карты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

4.16/4

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Пшено
Соль
Рис
Масло сливочное

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,005
0,00375
0,102
0,0765
0,011
0,00825
0,0008
0,0006
0,015
0,01125
0,004
0,003

Нетто, г
0,005
0,00375
0,102
0,0765
0,011
0,00825
0,0008
0,0006
0,015
0,01125
0,004
0,003

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,0037
0,00483
0,01815
128,1015

0,00495
0,00643
0,0242
170,802

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Рис и пшено перебирают, промывают водой сначала теплой,а затем
холодной несколько раз, пшено ошпаривают.Крупы сначала варят
отдельно до полуготовности, закладывая в кипящ ую воду, затем
соединяют, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль,
доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощ ения
жидкости над поверхностью крупы и доводят до готовности под
закрытой крышкой. При отпуске кашу поливают растопленным,
доведенным до кипения сливочным маслом. Внешний видповерхность без засохших пленок. Цвет -белый с желтым оттенком.
Консистенция -густая,на тарелке слегка расплывается, зерна
набухшие, хорошо разварены. Запах-свойственный молочной каше
из смеси круп с маслом сливочным, без постороннего. Вкусхарактерный молочной каше из смеси круп с маслом сливочным, без
подгорелости.

Ясли

Дети
0,9

1,2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

4.8/4

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Геркулес
Молоко
Соль
Масло сливочное

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,005
0,003
0,03
0,0225
0,08
0,075
0,0008
0,0006
0,005
0,00375

Нетто, г
0,005
0,003
0,03
0,0225
0,08
0,075
0,0008
0,0006
0,005
0,00375

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00432
0,00606
0,01941
137,0655

0,00523
0,00752
0,02594
175,545

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящ ую жидкость (молоко с водой) добавляют сахар, соль,
всыпают овсяные хлопья и варят до загустения, периодически
помешивая 5-10 мин. При отпуске кашу поливают маслом
сливочным, доведенным до кипения. Внешний вид-поверхность без
засохших пленок. Цвет- сероватый. Консистенция-густая, на тарелке
слегка
расплывается,
хлопья
хорошо
разварены.
Запахсвойственный овсяной молочной каше с маслом сливочным, без
постороннего. Вкус-характерный овсяной молочной каше с маслом
сливочным, без подгорелости.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.н080

Каша гречневая молочная со сливочным маслом

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Греча
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,004
0,003
0,13
0,105
0,025
0,018
0,005
0,003
0,07
0,045

Нетто, г
0,004
0,003
0,1235
0,09975
0,025
0,018
0,005
0,003
0,07
0,045

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00447
0,0055
0,0183
131,18625

0,00581
0,00781
0,02462
179,2575

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящ ую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую
крупу, перемешивают и варят до полуготовности. Затем вливают
горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до
готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. В готовую
кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно
перемешивают.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.095

Каша кукурузная молочная с маслом

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Кукурузная крупа
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,005
0,004
0,105
0,08
0,02
0,015
0,005
0,002
0,09
0,0675

Нетто, г
0,005
0,004
0,09975
0,076
0,02
0,015
0,005
0,002
0,09
0,0675

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00318
0,00375
0,01713
112,959

0,00421
0,00665
0,0225
164,34225

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Крупу засыпают в кипящ ую воду и варят 20 - 30 минут после чего
лишнюю воду сливают, добавляют кипящ ее молоко, соль, сахар и
варят кашу до загустения.
В готовую кашу добавляют
прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно перемешивают.
Температура
подачи
65
С.
Необходимость вливать кипящ ее молоко вызвана тем, что нельзя
прерывать процесс варки, иначе время его значительно возрастет.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.5/4/4

Каша манная молочная с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Соль
Манка
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,004
0,003
0,15
0,12
0,001
0,001
0,025
0,02
0,005
0,004
0,04
0,021

Нетто, г
0,004
0,003
0,15
0,12
0,001
0,001
0,025
0,02
0,005
0,004
0,04
0,021

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00512
0,00646
0,02122
159,921

0,00639
0,00807
0,02677
200,754

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящ ее молоко с водой добавляют сахар, соль и всыпают тонкой
струйкой при помешивании манную крупу, варят 5-10 мин. При
отпуске кашу поливают растопленным маслом сливочным,
доведенным до кипения. Внешний вид-поверхность без засохших
пленок. Цвет -белый. Консистенция-густая, на тарелке слегка
расплывается,
зерна
крупы полностью
набухшие.
Запахсвойственный манной молочной каше с маслом сливочным, без
постороннего. Вкус-характерный манной молочной каше с маслом
сливочным, без подгорелости.

Ясли

Дети
0,9

1,2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.127

Каша пшеничная молочная с маслом

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Пшеничная крупа
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,005
0,004
0,13
0,1
0,02
0,015
0,005
0,002
0,065
0,04875

Нетто, г
0,005
0,004
0,1235
0,095
0,02
0,015
0,005
0,002
0,065
0,04875

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00413
0,00457
0,01716
124,533

0,00543
0,00769
0,02247
178,9335

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Крупу засыпают в кипящ ую воду и варят 20 - 30 минут, добавляют
кипящ ее молоко, соль, сахар и варят кашу до загустения. В готовую
кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщ ательно
перемешивают. Температура подачи 65 С. Необходимость вливать
кипящ ее молоко вызвана тем, что нельзя прерывать процесс варки,
иначе время его значительно возрастет.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.11/4/4

Каша пшенная молочная с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Пшено
Соль
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,004
0,003
0,12
0,1
0,03
0,025
0,001
0,0005
0,005
0,004
0,05
0,04

Нетто, г
0,004
0,003
0,12
0,1
0,03
0,025
0,001
0,0005
0,005
0,004
0,05
0,04

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00535
0,00645
0,02216
168,561

0,00642
0,00788
0,02695
204,984

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Крупу перебирают, многократно промывают сначала теплой, а затем
холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу
заливают кипящ ей водой, доводят до кипения и варят 5-10 мин,
затем добавляют соль, сахар и горячее кипяченое молоко и варят,
периодически помешивая, до готовности. При отпуске кашу
поливают растопленным,
доведенным до кипения маслом
сливочным. Внешний вид-поверхность без засохших пленок. Цветсветло-желтый.
Консистенция-густая,
на
тарелке
слегка
расплывается,зерна
крупы
полностью
набухшие.
Запахсвойственный молочной пшенной каше с маслом сливочным, без
постороннего. Вкус-характерный молочной пшенной каше с маслом
сливочным, без подгорелости.

Ясли

Дети
0,9

1,2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.7/4/4

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Соль
Рис
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,004
0,003
0,14
0,11
0,001
0,001
0,025
0,02
0,005
0,004
0,171
0,12

Нетто, г
0,004
0,003
0,14
0,11
0,001
0,001
0,025
0,02
0,005
0,004
0,171
0,12

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00433
0,00646
0,01893
146,511

0,00546
0,00814
0,02402
185,319

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Крупу перебирают, многократно промывают холодной водой,пока
вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливают кипящ ей
водой, доводят до кипения и варят 5-10 мин, затем добавляют соль,
сахар, горячее кипяченое молоко и варят, периодически помешивая,
до готовности.При отпуске кашу
поливают растопленным,
доведенным до кипения маслом сливочным. Внешний вид поверхность без засохших пленок. Цвет- белый. Консистенциягустая, на тарелке слегка расплывается,зерна крупы полностью
набухшие. Запах-свойственный молочной рисовой каше с маслом
сливочным, без постороннего. Вкус-характерный молочной рисовой
каше с маслом сливочным, без подгорелости.

Ясли

Дети
0,9

1,2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

4.14/4

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Соль
Масло сливочное
Ячневая крупа

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,004
0,003
0,1
0,075
0,0008
0,0006
0,004
0,003
0,025
0,018

Нетто, г
0,004
0,003
0,1
0,075
0,0008
0,0006
0,004
0,003
0,025
0,018

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00367
0,0045
0,01769
122,742

0,005
0,00601
0,02425
166,572

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Перебранную и промытую крупу кладут в кипящ ую воду и варят 5-10
мин, затем добавляют соль, сахар, горячее кипяченое молоко и
варят, периодически помешивая, до готовности.При отпуске кашу
поливают доведенным до кипения маслом сливочным. Внешний вид поверхность без засохших пленок. Цвет- светло-коричневый.
Консистенция- густая, на тарелке слегка расплывается,зерна крупы
полностью набухшие. Запах-свойственный молочной ячневой каше с
маслом сливочным, без постороннего. Вкус-характерный молочной
ячневой каше с маслом сливочным, без подгорелости.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.132

Макаронные изделия в молоке с маслом

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Лапша
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,002
0,0015
0,14
0,105
0,015
0,01125
0,003
0,002
0,055
0,04125

Нетто, г
0,002
0,0015
0,133
0,09975
0,015
0,01125
0,003
0,002
0,055
0,04125

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00374
0,00437
0,01331
105,669

0,00498
0,00608
0,01775
143,136

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Макароннные изделия отдельно отваривают в кипящ ей соленой воде
до полуготовности :макароны 15 мин.вермишель 10 мин.Воду
сливают ,а макаронные изделия закладывают в кипящ ую смесь
молока и воды,варят помешивая ,до готовности с добавлением
соли,сахара,в конце -сливочное масло.температура подачи 65
градусов С.

Ясли

Дети
0,75

1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Наименование блюда:

7.253

Рис в молоке со сливочным маслом

Вид обработки:

Термообработка

Рецептура (раскладка продуктов) блюда:
Продукт (полуфабрикат) Категория
Сахар
Молоко
Рис
Масло сливочное
Вода

Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли
Дети
Ясли

Брутто, г
0,002
0,0015
0,14
0,105
0,014
0,0105
0,002
0,0015
0,07
0,055

Нетто, г
0,002
0,0015
0,133
0,09975
0,014
0,0105
0,002
0,0015
0,07
0,055

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Содержание питательных вещ еств блюда:
Содержание продуктов
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Ясли

Дети

0,00338
0,00414
0,01167
94,92525

0,0045
0,00552
0,01556
126,567

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
5 д 10,5 ч
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Рисовую крупу варят в подсоленой воде до полуготовности 10 - 15
минут, затем добавляют горячее молоко, кладут сахар, соль и варят
до готовности. Заправляют сливочным маслом за несколько минут до
готовности.
Температура подачи 65 С.

Ясли

Дети
0,75

1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».