УТВЕРЖДАЮ:
ЗаведующийМАДОУ
МАДОУ№555
№ 555
____________
Нестерова Е.В.
ЯСЛИ 10 дневное меню МАДОУ № 555 ДЕТИ
10-дневное меню ясли
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 1 (понедельник)
Каша из пшена и риса молочная
Батон с повидлом
Кофейный напиток с молоком
итого завтрак
150
50
200
400
2,47
4,6
2,8
10
3,67
1,75
2,82
8
14,32
46,93
17,18
78
108,6
197,08
117,14
423
Сок фруктовый
Огурец консервированный
Суп-пюре гороховый
Картофельное пюре
Гуляш из отварного мяса
Обед
Компот из ягод замороженных
Гренки
Хлеб ржаной
итог обед
Макаронные изделия в молоке с
маслом
Уплотненный
Чай с сахаром
полдник
Пряник
Хлеб пшеничный
итог полдник
100
30
150
110
60
150
15
30
545
0,5
0,23
7,48
2,15
5,56
0,28
1,29
1,98
18,97
0,1
0,03
1,99
2,00
5,05
0,045
0,14
0,36
9,615
10,1
0,68
21,06
18,95
3,54
18,34
8,21
12,54
83,32
46
3,9
138,06
122,94
89,38
79,62
41,58
54,3
529,78
3,0
0
0,11
9,7
0,36
14,8
0,0
0
24,97
7.031
7.367
7.29/2/2
7.64с/3
7.256
7.493
7.34/2/4
7.002/1
100
150
40
20
310
2,28
0
1,92
1,52
5,72
2,89
0
3,92
0,18
6,99
7,39
9,07
31,08
10,02
57,56
70,94
37,9
140
42,6
291,44
1,41
0
0
0
1,41
7.н132/4
7.354/1
7.307
7.050
1355
35
25
229
1290
31
Завтрак
Второй
завтрак
Итого за 1 день
0,5 7.н091/1
0,07 7.035/11
0,7 7.067
1
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 2 (вторник)
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 30/6
Чай с молоком
итог завтрок
1 7.н080
0,5 7.035/3
0,3 8.12/10
1,8
150
36
200
386
3,79
2,34
1,32
7,45
4,78
5,85
1,42
12,05
16,66
16,04
11,22
43,92
128,35
115,38
67,4
311,13
Яблоко
Салат из морской капусты и моркови с
яйцом и растительным маслом
100
0,35
0,35
10,38
39,6
15,0 7.346
30
0,67
4,56
2,07
50,7
0,9 4.19/1
Борщ на мясном бульоне со сметаной
Запеканка
Обед
картофельная,фаршированная
отварным мясом индейки
Соус сметанный
Хлеб ржаной
Компот из яблок
итого обед
Запеканка творожная
Уплотненный Сгущеное молоко
Хлеб пшеничный
полдник
Снежок
итого полдник
150
4,9
4,71
8,71
100,81
150
20
30
150
530
100
15
20
150
285
11,59
0,23
1,98
0,045
19,415
12,83
1,11
1,52
3,88
19,34
10,86
1,62
0,36
0,045
22,155
16,83
1,31
0,18
4,78
23,1
23,50
0,8
12,54
11,1
58,72
9,36
8,6
10,02
16,32
44,3
257,95
21,04
54,3
46,33
531,17
268,9
49,17
42,6
124,3
484,97
13,1
0,03
0
0,0
21,83
0,3
0,2
0
1,3
1,8
1301
46,555
57,655
157,32
1366,87
40,43
Завтрак
Второй
завтрак
Итого за 2 день
7,8 7.н39/2
7.36/8/3
7.6/11/2
7.002/1
7.197/2
7.н039-5
7.004
7.050
7.082
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
День 3 (среда)
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом
Суп-пюре из картофеля
Шницель натуральный рубленный
Обед
Соус сметанный
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из яблок и кураги
Хлеб ржаной
итого обед
Чай с сахаром
Уплотненный Омлет с картофелем запеченный
Печенье
полдник
Хлеб пшеничный
итого полдник
Итого за 3 день
150
51
200
401
4,4
5,45
2,98
12,82
5,88
7,74
3,06
16,68
21,46
21,35
16,84
59,65
157,17
163,07
115,38
435,62
0,3 7.8/4/2
0,07 7.175/1
0,93 7.285
1,3
100
0,5
0,1
10,1
46
45
150
75
20
110
180
30
610
150
100
20
20
290
0,44
1,81
16,25
0,23
2,72
0,23
1,98
23,66
0
6,42
2,08
1,52
10,02
3,06
2,11
14,06
1,62
2,88
0,018
0,36
24,108
0
5,81
1,04
0,18
7,03
5,59
9,67
0,96
0,80
22,13
15,35
12,54
67,04
9,07
9,82
15,36
10,02
44,27
48,5
69,52
216,89
21,04
129,52
63,32
54,3
603,09
37,9
127,74
91,6
42,6
299,84
14,4
4,4
0
0,03
0
45,1
0
63,93
0
1,3
0
0
1,3
1401
47
47,918
181,06
1384,55
79,53
13,0 7.031
4.8/1
7.25/2/3
2022/319
7.6/11/2
2021/43/3
7.1/10/1
7.002/1
7.354/1
7.4/6/3.
7.308/6
7.050
Прием пищи
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Наименование блюда
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 4(четверг)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
150
3,66
5,08
17,01
139,59
0,32 7.н043/2
Батон с маслом 30/6
Кофейный напиток на молоке
итог завтрак
36
200
386
2,34
2,8
8,8
5,85
2,82
13,75
16,04
17,18
50,23
115,38
117,14
372,11
0 7.035/3
0,7 7.067
1,02
Апельсин
Салат из отварной свеклы с
растителтным маслом
Суп овощной на курином бульоне со
сметаной
100
0,63
0,14
7,21
28
18,0 7.090-1
40
0,56
2,14
4,25
38,19
1,8 2021/16/1
150
1,02
2,07
5,37
45,16
3,0 7.044с-1
60
12,29
2,39
1,72
84,09
3,73 7.н190-3с
110
150
30
540
120
25
150
20
315
5,43
0,36
1,98
21,64
2,1
0,8
0
1,52
4,42
5,43
0
0,36
12,39
2,72
0,7
0
0,18
3,6
33,75
16,36
12,54
73,99
7,8
20,23
9,07
10,02
47,12
198,66
67,5
54,3
487,9
69,3
87,5
37,9
42,6
237,3
0,8
9,1
0
18,43
10,7
0
0
0
10,74
1341,0
35,5
29,9
178,6
1125,3
48,2
Гуляш из мяса куры
Каша гречневая рассыпчая с овощами
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
итог обед
Суп молочный с крупой
Уплотненный Вафли
Чай с сахаром
полдник
Хлеб пшеничный
итог полдник
Итого за 4 день
7.44/3/5
7.15/10/2
7.002/1
7.22/2/6
7.015/1
7.354/1
7.050
Прием пищи
Наименование блюда
Каша вязкая из гречи и риса молочная
со сливочным маслом
Батон с маслом,сыром
Чай с молоком
итог завтрак
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 5(пятница)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
130
51
200
330
3,39
5,45
1,32
10,16
4,69
7,74
1,42
13,85
17,46
21,35
11,22
50,03
131,23
163,07
67,4
361,7
Сок фруктовый
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком и с
соленым огурцом растительным
маслом
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Капуста тушенная
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
100
0,5
0,1
10,1
46
40
0,56
2,18
4,47
42
150
120
30
150
7,4
2,8
1,98
0,37
7,87
2,27
0,36
0,015
10,15
13,91
12,54
10,54
152,3
82,69
54,3
46,44
5,2
10,4
0
80,0
Тефтили из говядины с рисом "Ежики"
итог обед
Кефир
Уплотненный Суфле творожное
Сгущеное молоко
полдник
Хлеб пшеничный
итог полдник
Итого за 5 день
60
630
150
120
15
20
305
1365
8,73
33,42
4,18
14,41
1,11
1,52
21,22
65,3
8,24
31,855
4,78
22,21
1,31
0,18
28,48
74,285
3,65
60,52
6,13
16,35
8,6
10,02
41,1
161,75
135,92
677,08
83,86
360,72
49,15
42,6
536,33
1621,11
0,5
99,1
1,3
0,26
0,2
0
1,76
137,49
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
0,3 7.026/3
0,07 7.175/1
0,26 8.12/10
0,63
36,0 7.031
2,5 2021/49/1
7.274/8
2021/11/3
7.002/1
7.6/10/2,
7.н104
7.075
7.19/6
7.004
7.050
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша манная молочная со сливоч.
маслом
Батон с повидлом
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Салат из отварного картофеля с
реп.луком,соленым огурцом
растит.маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Обед
Ленивые голубцы в молочном соусе
Компот из замороженных ягод
Хлеб ржаной
итого обед
Пудинг из творога с морковью
Уплотненный Сгущеное молоко
Хлеб пшеничный
полдник
Йогурт питьевой
итого полдник
Итого за 6 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 6 понедельник
Энергетическая
ценность,ккал
150
54
200
404
3,54
4,6
2,98
11,12
4,53
1,75
3,06
9,34
16,12
46,93
16,84
79,89
129,61
197,08
115,38
442,07
100
0,5
0,1
10,1
46
40
150
150
150
30
520
100
15
20
145
280
1304
0
1,35
9,04
0,28
1,98
12,65
9,81
1,11
1,52
7,23
19,67
43,94
0,008
2,47
7,93
0,045
0,36
10,813
14,19
1,31
0,18
4,62
20,3
40,553
0,008
6,78
10,83
18,34
12,54
48,498
16,3
8,6
10,02
12,31
47,23
185,718
0,092
55,63
158,4
79,62
42,6
336,342
254,92
49,15
42,6
123,06
469,73
1294,142
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.н066-5
0,07 7.035/11
0,93 7.285
1,3
3,0 7.031
2,9
9,8
3
14,8
0
30,5
0,26
0
0
1,3
1,56
36,36
4.31/1
7.6/2/2
7.н243/3
7.493
7.002/1
7.18/5
7.004
7.050
7.023-9
Прием пищи
Наименование блюда
Каша из овсянных хлопьев на молоке
со сливочным маслом
Батон с маслом с сыром
Кофейный напиток с молоком
итого завтрак
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 7(вторник)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,4 7.н123-с-1
0,07 7.175/1
0,7 7.067
1,17
150
51
200
350
4,18
5,45
2,8
12,43
5,8
7,74
2,82
16,36
15,97
21,35
17,18
54,5
138,42
163,07
117,14
418,63
Банан
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой,луком и растительным
маслом
Суп из овощей на курином бульоне
100
1,05
0,07
15,26
62,3
35,0 7.183-1
30
180
0,51
1,38
2,04
1,22
4,1
8,78
34,76
52,81
3,86 4.4/1
5 7.106/1
Плов из мяса кур
Компот из яблок и кураги
Хлеб ржаной
итого обед
180
180
30
600
11,61
0,23
1,98
15,71
16,27
0,018
0,36
19,908
26,71
15,35
12,54
67,48
346,32
63,32
54,3
551,51
1,5 7.4/9/2
9,1 7.1/10/1
0 7.002/1
19,46
Омлет натуральный
Уплотненный Хлеб пшеничный
Вафли
полдник
Чай с молоком
итого полдник
100
20
25
180
325
8,96
1,52
0,8
1,19
12,47
11,02
0,18
0,7
1,28
13,18
2,17
10,02
20,23
10,1
42,52
160,16
42,6
87,5
60,66
350,92
0,13
0
0
0,3
0,43
Итого за 7 день
1375
41,66
49,518
179,76
1383,36
56,06
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
7.038/1
7.050
7.015/1
2021/30/10
Прием пищи
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 30/6
Чай с молоком
итого завтрак
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 8 (среда)
Энергетическая
ценность,ккал
150
36
200
386
4,83
2,34
1,32
8,49
4,74
5,85
1,42
12,01
24,22
16,04
11,22
51,48
173,61
115,38
67,4
356,39
Сок фруктовый
Салат из отварной свеклы с яблоками и
растительным маслом
Рассольник "Ленинградский" со
сметаной
Картофельное пюре
Рыба тушеная с овощами в томате
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
итого обед
100
0,5
0,1
10,1
46
40
0,45
2,99
5,76
53,2
150
110
60
150
30
540
1,93
2,15
6,55
0,37
1,98
13,43
2,98
2
1,66
0,015
0,36
10,005
14,02
18,95
2,11
10,54
12,54
63,92
95,74
122,94
65,74
46,44
54,3
438,36
Уплотненный Макаронные изделия отварные с сыром
Хлеб пшеничный
полдник
Чай с лимоном
итого полдник
110
20
150
280
5,38
1,52
0,03
6,93
4,01
0,18
0
4,19
25,51
10,02
8,37
43,9
171,25
42,6
35,56
249,41
Итого за 8 день
1306
29,35
26,305
169,4
1090,16
Завтрак
Второй
завтрак
Обед
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.15/4/2
0 7.035/3
0,3 8.12/10
0,6
3,0 7.031
13,5 7.24/1/2
5,7
9,7
0,9
45,1
0
74,86
7.165-1/5
7.64с/3
7.н164/1
7.6/10/2,
7.002/1
0,14 7.43-2/3/4
0 7.050
0,7 7.11/10/1
0,84
79,3
Прием пищи
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшенная молочная со сливочным
маслом
Батон с маслом 30/6
Какао с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Груша
Салат из белокочанной капусты с
морковью и раститительным маслом
Уха рыбацкая
Котлеты из мяса куры
Каша гречневая рассыпчатая с
Обед
овощами
Напиток из шиповника
Соус сметанный
Хлеб ржаной
итог обед
Запеканка из творога и риса
Соус молочный сладкий
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Снежок
итого полдник
Итого за 9 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 9 (четверг)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
0,3 7.н119с-2
0 7.035/3
0,93 7.285
1,23
150
36
200
386
4,05
2,34
2,98
9,37
5,43
5,85
3,06
14,34
17,02
16,04
16,84
49,9
148,29
115,38
115,38
379,05
120
0,43
0,32
11,12
50,76
35,0 7.187
40
150
60
0,69
5,13
11,85
2,7
1,74
2,56
4,89
8,28
6,71
42,8
82,57
104,9
5,36 7.5/1/2
5,4 4.30/2
0,3 7.н347
120
150
20
30
570
100
20
20
150
290
3,49
0,36
0,23
1,98
23,73
12,12
0,47
1,52
3,88
17,99
4,52
0
1,62
0,36
13,5
19,02
1,01
0,18
4,78
24,99
21,79
16,36
0,8
12,54
71,37
16,25
2,98
10,02
16,32
45,57
138,54
67,5
21,04
54,3
511,61
282,7
25,06
42,6
124,3
474,66
0,8
80,1
0,03
0
91,99
0,2
0
0
2,3
2,5
1366
51,52
53,15
177,96
1416,08
130,72
7.368-1
7.15/10/2
7.6/11/2
7.002/1
7.14/5
7.2/11/2
7.050
7.082
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром
Кофейный напиток с молоком
итого завтрак
Второй
завтрак
Сок фруктовый
Икра кабачковая
Суп картофельный вегетарианский
Картофельное пюре с морковью
Обед
Котлета из мяса
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
итого обед
Омлет натуральный
Зеленый горошек
Уплотненный
Хлеб пшеничный
полдник
Чай с сахаром
Печенье
итого полдник
Итого за 10 день
Пищевые вещества, г
Выход
Жиры
Углеводы
блюда, г Белки
День 10 ( пятница)
Энергетическая
ценность,ккал
Витамин
№
С, мг
рецептуры
150
51
200
401
4,62
5,45
2,8
12,87
5,15
7,74
2,82
15,71
28,17
21,35
17,18
66,7
187,03
163,07
117,14
467,24
0,4 7.7/4/2
0,07 7.175/1
0,5 7.067
0,97
100
35
150
110
60
150
30
535
100
25
20
150
20
315
0,5
0,7
0,9
2,01
9,32
0,37
1,98
15,28
8,96
0,71
1,52
0
2,08
13,27
0,1
3,13
1,71
2,65
8,17
0,015
0,36
16,035
11,02
0,04
0,18
0
1,04
12,28
10,1
3,28
7,52
14,27
2,8
10,54
12,54
50,95
2,17
1,45
10,02
9,07
15,36
38,07
46
42,62
51,7
92,71
134,53
46,44
54,3
422,3
160,16
9,81
42,6
37,9
91,6
342,07
6,0
0
6,4
7,1
0
45,1
0
58,6
0,4
0
0
0
0
0,4
1351
41,92
44,125
165,82
1277,61
65,97
Итого за весь
период
13465
438
448
1787
13249
705
Среднее
значение за
период
1346,5
43,7795
44,8334
178,6748
1324,9232
70,47
3
3
13
Содержание
белков, жиров,
углеводов в
меню за
период в % от
калорийности
7.031
7.275/6
2021/13/2
7.н163/5
7.6/10/2,
7.002/1
7.038/1
7.017/3
7.050
7.354/1
7.308/6